• Авторизация


Миндальное печенье 23-08-2012 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уланова_Татьяна Оригинальное сообщение



М-м-м-м! Вкусно! И быстро, что для меня очень важно. :)

[700x466]

200 г миндаля

100 г сахара

2 щепотки ванильного сахара

1 яйцо

Миндаль рубим в измельчителе, туда же добавляем потом сахар и ванильный сахар - чтобы всё было мелко и превратилось в единую кашицу. Это дело примерно 1-2 минут. В миске 15 секунд миксером взбиваем 1 яйцо. Венчики для легкого теста. Высыпаем в яйцо миндально-сахарную массу. Миксером же размешиваем всё 1-2 минуты.

На противень, выстеленный пергаментом, выкладываем на расстоянии друг от друга печеньки, сформованные мокрыми ладошками.

Выпекаем 25 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

У меня духовка старинная, я не знаю, сколько там градусов. Просто пеку 25 минут - а на дне сковородка с водой. :)

Когда вынете румяные печеньки, дайте им немного остыть. Они очень мягкие сначала, снять нереально, ломаются. Да и потом я их как бы срезала ножом с пергамента.

М-м-м-м! Вку-у-у-усно!


 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепт королевской ватрушки
Часть 2 - Новое слово - "маффин"
Часть 3 - Миндальное печенье
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальное печенье | Ellushka - Дневник Ellushka | Лента друзей Ellushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»