Зимой мы с мужем обедали в ресторане украинской кухни. Я себе заказала Мясные рулетики « Гусарики», что это означает я не знаю. Но блюдо мне понравилось. Я сегодня встала пере вопросом , чем кормить семью, а банальные котлеты не хочу, все равно жирновато. Лето, хочется овощей. Я вспомнила про « Гусарили» готовила по своим ощущениям, в результате разницы не почувствовала. Размещаю рецепт, может быть кого то заинтересует. Итак, нам необходимо:
Фарш любой( у меня свинина + говядина 50/50)
1-1.5 стакана бульона или кипяченной воды
2луковицы (одну натерла на терке в фарш, другая для соуса)
1 большая морковь
1 большой помидор
1 перец болгарский
Соль, перец черный молотый
Масло растительное для пассировки овощей
Для теста: 1 стакан холодной воды
Щепотка соли
1 яйцо
Муки столько, сколько возьмет тесто
Замесить эластичное тесто из муки , воды, яйца и соли. Дать ему немного постоять. Овощи нашинковать соломкой, пропассировать на растительном масле.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нанести на тесто тонким слоем подготовленный фарш, свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки сантиметров по 5. Рулетики обжарить с двух сторон. В форму для запекания выложить половину пассированных овощей, затем разложить рулетики с фаршем , затем выложить остатки овощей, приправить любимыми приправами и травками. Налить бульон или кипяток. Отправить на 20-25 минут в духовку на 200 градусов тушиться.
http://4vkusa.ru/ Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения)))