• Авторизация


запеканка итальянская 20-11-2013 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.

ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

[показать]

 

 

Рецепт от ЮлюшкаМякушка: Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. Получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.
 

 

 

Ингредиенты:

500 г пасты пенне (перьев)
500 г мясного фарша
2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. красного сухого вина
150 г тертого сыра
небольшой пучок петрушки
200 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу


Приготовление:
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.
[показать]
Добавляем фарш, соли, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится.
[показать]
Добавляем в сковороду мелко нарезанный перец, тушим 5 минут.
[показать]
Бросаем к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
[показать]
Готовим соус: Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
[показать]
Собираем запеканку: На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон. Далее кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус.
[показать]
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200о духовке в течение 25 минут.
[показать]
3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)
Мне кажется, что если в рецепт ещё добавить грамм 100-120 тёртого сыра и им посыпать после соуса, будет вообще как настоящая лазанья. И сыр при этом должен быть моцарелло, он тянется и не солёный... прекрасно подойдёт к данному блюду. Ну это моё добавление, если кто считает сыр лишним, может не добавлять
.

Ещё что внесла своего:

Когда обжаривался фарш с луком, я в него добавила приправу для пиццы и запеканки и чуть базилика сушеного. НО... Как в рецепте в фарш я не добавляла томат-пасту и болгарский перец. Вместо этого я добавила кетчуп-лечо Махеев, в нем есть мелко нарезанные сырая морковка, лук и тот самый болгарский перец. Помазала на фарш как бы зигзагообразно. В соус из масла, муки и молока я тоже добавила приправу для пиццы и запеканки... Вот какая она:
[показать]
Сверху сыр и вуаля.
Вот моя лазанья...
[показать]
[показать]

http://www.stranamam.ru/post/6690178/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник запеканка итальянская | tonya1978 - Дневник suston | Лента друзей tonya1978 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»