• Авторизация


грибной суп 04-04-2013 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СУП.

КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СУП

[показать]

Рецепт от romashka83:  До некоторых пор я просто не переваривала грибные супы, эта нелюбовь к ним тянется еще с детских лет, когда мама варила суп из сушеных грибов, а на утро от становился черным. Однажды искала я в интернете, что б такого приготовить на первое: супы мы едим без особого удовольствия, а борщ уже порядком надоел, поэтому хотелось чего-то новенького и вкусного. А наткнувшись совершенно случайно на рецепт супа из шампиньонов, я не смогла пройти мимо него и теперь очень часто готовлю это блюдо. Благодаря этому рецепту мой муж полюбил грибы, хотя до этого оставался к ним совершенно равнодушным. Приготовление этого супчика не отнимет очень много времени, да и состоит он из довольно простых ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Поэтому спешу поделиться с читателями своим любимым рецептом приготовления грибного супа, который способен внести разнообразие в нашу жизнь и порадовать близких нам людей своим необычным вкусом и приятным грибным ароматом.

 
Вам понадобится:
  • 200-300 грамм свежих шампиньонов;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • 1 мягкий плавленый сырок;
  • лавровый лист, перец черный горошком;
  • соль- по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло- для зажарки;
  • зелень петрушки;

 

Пошаговое решение:
  • Картошку необходимо очистить от кожуры, промыть ее и нарезать мелкими кубиками. Затем берем кастрюлю, высыпаем туда картошку, заливаем водой и отправляем на плиту, чтоб варилась. [показать]

  • Лук очищаем от шелухи и мелко его нарезаем. [показать]

  • Морковку тоже моем, чистим и натираем на крупную терку. [показать]

  • Затем берем сковородку, разогреваем ее на подсолнечном масле и слегка обжариваем на ней лук до полупрозрачного состояния. [показать]

  • Отправляем к луку морковку и еще немного обжариваем все вместе. Добавляем к овощам одну-две ложки обычной муки. [показать]
  • Все хорошенько перемешиваем, еще минуту-две жарим и снимаем с плиты, зажарка готова, откладываем ее в сторону. [показать]
  • В это время картошка уже активно кипит. Самое время добавить к ней предварительно очищенные, промытые и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, и продолжать варить будущий суп. [показать]

  • Когда картошка практически готова, добавляем к ней приготовленную зажарку из лука, морковки и муки и продолжаем варить.. [показать]

  • Затем берем плавленный сырок, натираем его на крупную терку прямо в кастрюлю с супом, через пару минут он полностью растворится в супе и придаст ему молочного цвета.

  • [показать]

  • Зелень петрушки хорошенько промываем и рубим ее мелко. [показать]

  • Когда суп практически готов, добавляем в него зелень и снимаем с плиты.

  • [показать]

  • Вот такое у нас получилось вкусное и ароматное первое блюдо, которое не оставит равнодушным даже тех, кто грибов на дух не переносит. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.

 

Обратите внимание
  • Плавленый сырок для грибного супа надо выбирать мягкий, чтоб он быстрее растворился (я обычно беру или сырок «Звенигора» либо «Наш молочник»). Твердый сырок так и будет плавать в тарелке кусочками.
  • Заменить плавленый сырок вполне реально обычной домашней сметаной.
  • Можно использовать специальные приправы для грибов, хотя суп и так получается достаточно ароматным.


http://litbook.lt/2013/02/tasty-mushroom-soup/#ixzz2OMRm7oOW

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник грибной суп | tonya1978 - Дневник suston | Лента друзей tonya1978 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»