КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СУП
Рецепт от romashka83: До некоторых пор я просто не переваривала грибные супы, эта нелюбовь к ним тянется еще с детских лет, когда мама варила суп из сушеных грибов, а на утро от становился черным. Однажды искала я в интернете, что б такого приготовить на первое: супы мы едим без особого удовольствия, а борщ уже порядком надоел, поэтому хотелось чего-то новенького и вкусного. А наткнувшись совершенно случайно на рецепт супа из шампиньонов, я не смогла пройти мимо него и теперь очень часто готовлю это блюдо. Благодаря этому рецепту мой муж полюбил грибы, хотя до этого оставался к ним совершенно равнодушным. Приготовление этого супчика не отнимет очень много времени, да и состоит он из довольно простых ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Поэтому спешу поделиться с читателями своим любимым рецептом приготовления грибного супа, который способен внести разнообразие в нашу жизнь и порадовать близких нам людей своим необычным вкусом и приятным грибным ароматом.
Картошку необходимо очистить от кожуры, промыть ее и нарезать мелкими кубиками. Затем берем кастрюлю, высыпаем туда картошку, заливаем водой и отправляем на плиту, чтоб варилась. [показать]
Лук очищаем от шелухи и мелко его нарезаем. [показать]
Морковку тоже моем, чистим и натираем на крупную терку. [показать]
Затем берем сковородку, разогреваем ее на подсолнечном масле и слегка обжариваем на ней лук до полупрозрачного состояния. [показать]
В это время картошка уже активно кипит. Самое время добавить к ней предварительно очищенные, промытые и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, и продолжать варить будущий суп. [показать]
Когда картошка практически готова, добавляем к ней приготовленную зажарку из лука, морковки и муки и продолжаем варить.. [показать]
Затем берем плавленный сырок, натираем его на крупную терку прямо в кастрюлю с супом, через пару минут он полностью растворится в супе и придаст ему молочного цвета.
Зелень петрушки хорошенько промываем и рубим ее мелко. [показать]
Когда суп практически готов, добавляем в него зелень и снимаем с плиты.
Вот такое у нас получилось вкусное и ароматное первое блюдо, которое не оставит равнодушным даже тех, кто грибов на дух не переносит. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.
http://litbook.lt/2013/02/tasty-mushroom-soup/#ixzz2OMRm7oOW