Ингредиенты:
Для печенья:
размягченное сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
вода - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан
соль - 1/2 ч. л.
мараскиновые вишни (или цукаты) - 36 шт.
Для посыпки:
сахарная пудра - 2 стакана
молоко - 1/4 стакана
кокосовая стружка - 2 стакана
Приготовление:
В миске смешать сливочное масло, сахар, воду и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, овсяные хлопья и соль, постепенно добавить в сливочную массу. Замесить тесто и немного охладить его. Затем чайной ложкой отделять небольшие кусочки и вложить внутрь по вишенке (цукату), так, чтобы получился шарик. Выложить на несмазанный противень и выпекать 15-20 мин. при 175 градусах, пока низ печенья не станет золотисто-коричневым.
Вынуть, остудить. Сахарную пудру смешать с молоком. Каждое печенье обмакнуть в полученную смесь и обвалять в кокосовой стружке.