• Авторизация


Супер тоненькие блинчики 08-03-2012 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Супер тоненькие блинчики




Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов :) Если не лень попробуйте - очень вкусно! :)

4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!



http://stamina.ru/blin.htm



 











СОСТАВ:



Молоко - 500 мл



Мука - 4 столовые ложки с горкой



Крахмал- 4 столовые ложки



Яйца - 4 штуки



Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки



Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)



Соль - небольшая щепотка



http://kyxarka.ru/news/1025.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супер тоненькие блинчики | Флоренка85 - Дневник Флоренка85 | Лента друзей Флоренка85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»