[700x]
Каждый из нас применяет в блюдах молочные колбасы, а особенно сосиски. Из чего же состоит наш любимый продукт, мы сейчас узнаем, обратившись к истории.
В прошлом веке, в 60 годы пришел в производство новый полуфабрикат из мяса, который был принят как шедевр пищевой промышленности. Розовая слизь, выглядела как паста и состояла из мяса механической обвалки. Как же получали этот чудо продукт, который весьма пользуется спросом?
А получают его просто: различные отходы мясопpоизводства, в том числе кости с небольшим количеством прикрепленных к ним съедобных тканей, кожу, пропускали под давлением через сито. Впечатляющее зрелище, когда мощный пресс плющит кости, отжимая остаточные явления мяса, связок и жира. По принятому регламенту, костей должно быть не более 0,8%, однако на практике цифры могут меняться. Возможно крупные предприятия и придерживаются этой нормы.
Затем удаляются бактерии путем обработки гидратом аммиака, который еще является и удобрением и чистящим средством. После такой обработки паста имеет вид и запах не очень привлекательный, поэтому ее сдабривают большим количеством специи и ароматизаторов, конечно искусственными. Таким образом сделанная паста, является основным компонентом всех колбасных изделий.
Вот эта удивительная слизь и используется в массово излюбленных наггетсах, молочных колбасах, копченых колбасах, сосисках и бургерах.
Стабильная и надежная компания «ФабрикАрт» предлагает офисную мебель и торговое оборудование. Уникальное в своем роде
торговое оборудование отвечает самым высоким стандартам рынка. Здесь Вы найдете товар по вашим потребностям, даже если это не стандартная мебель.
[показать]