• Авторизация


Чапати oт Сашули 21-06-2016 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yogini-Sashenka Оригинальное сообщение

Чапати

Светик попросила рецепт чапати. Может кому ещё пригодиться всё это, поэтому пишу сюда.
Ниже под катом фотография с книги "Ведическое кулинароное искусство". По этому рецепту чапати выходят на 100%. 
Многие жалуются, что чапати не надуваются и начинают в тесто добавлять то кефир, то масло, то ещё чего. Так вот, есть трюки которые помогут надуть ваши чапати как шарики =)
будучи в апреле в сладком Вриндаване я сняла пару видео по теме. Эти видео подходят тем у кого газ в доме, а не электро плита. 
первое, раскат:

второе, поджариваем на огне:

 
Про поджарку. Девочки, да не жгите вы их на сковороде! Нужно немного затостировать, слегка, а не жарить до одури. Немного с одной стороны, с другой, даже ещё цвет у них светлый,  и потом сразу на огонь.
Тем у кого электро плита, как у меня, для нас тоже есть свет в окошке. 
Вот совет: чтобы чапати были хорошими и раздувались:
катать не толсто и не тонко, положить в холодильник тесто минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
На сковороде, когда начнёт чапати поджариваться, немного щипцами придавить с той стороны, где уже надуваться начинает. НЕМНОГО, не давить со всей дури до дыры =)))
Всё =)
Потратила не этот невнятный пост 40 минут.Все эти ссылки чтобы работали занимают у мея много времени.  Как же плохо, что грузить на лиру видео нет возможности. Толи дело фейсбук и инстаграм. Вот тут они да, удобны. Так что прежде чем задавать вопросы пройдёмся по сссылкам =)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чапати oт Сашули | lief - Oчарованный странник | Лента друзей lief / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»