Это цитата сообщения
Yogini-Sashenka Оригинальное сообщение Чапати
Светик попросила рецепт чапати. Может кому ещё пригодиться всё это, поэтому пишу сюда.
Ниже под катом фотография с книги "Ведическое кулинароное искусство". По этому рецепту чапати выходят на 100%.
Многие жалуются, что чапати не надуваются и начинают в тесто добавлять то кефир, то масло, то ещё чего. Так вот, есть трюки которые помогут надуть ваши чапати как шарики =)
будучи в апреле в сладком Вриндаване я сняла пару видео по теме. Эти видео подходят тем у кого газ в доме, а не электро плита.
первое, раскат:
второе, поджариваем на огне:
Про поджарку. Девочки, да не жгите вы их на сковороде! Нужно немного затостировать, слегка, а не жарить до одури. Немного с одной стороны, с другой, даже ещё цвет у них светлый, и потом сразу на огонь.
Тем у кого электро плита, как у меня, для нас тоже есть свет в окошке.
Вот совет: чтобы чапати были хорошими и раздувались:
катать не толсто и не тонко, положить в холодильник тесто минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
На сковороде, когда начнёт чапати поджариваться, немного щипцами придавить с той стороны, где уже надуваться начинает. НЕМНОГО, не давить со всей дури до дыры =)))
Всё =)
Потратила не этот невнятный пост 40 минут.Все эти ссылки чтобы работали занимают у мея много времени. Как же плохо, что грузить на лиру видео нет возможности. Толи дело фейсбук и инстаграм. Вот тут они да, удобны. Так что прежде чем задавать вопросы пройдёмся по сссылкам =)