• Авторизация


УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ И КОСТНУЮ ТКАНЬ 12-11-2015 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ И КОСТНУЮ ТКАНЬ

Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута.

Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.




[604x453]


Понадобится для пасты из нута.
200 г нута, 50 г кунжута, 3-4 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лимон, 50 мл масла оливкового, по вкусу соль, перец черный (молотый), паприка (молотая), по желанию чили (красный).

* Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
* Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!
* Переложить нут в емкость блендера.
* Всыпать кунжут.
* Добавить сок лимона.
* Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.
* Влить оливковое масло.
* Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз измельчить.
Украшаем кедровыми орешками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Вкуснятина! Обожаю нут, спасибо за рецепт:)
lief 12-11-2015-15:19 удалить
Ответ на комментарий Волшебница_Алиша # Алиш! Да, на здоровье. Это одна из разновидностей хумуса.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ И КОСТНУЮ ТКАНЬ | lief - Oчарованный странник | Лента друзей lief / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»