Аджика
        08-09-2011 11:35
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Искренне считаю что ето настоящий рецепт аджики, потому что все что с помидорами ето уже кетчуп, а со сливами ето ткемали. Но все естественно дело вкуса, я и моя семья любим такой вариант))
На 1 кг кисло-сладких сочных хрустящих яблок, берем 1 кг красненького сладенького перца, 200 гр чеснока и один острый-острый перец. Все ето дело чистим и пропускаем через мясорубку. При етом кожу с яблок счищать не надо и сито в мясорубке лучше выбрать средненькое. Все ето счастье перемешиваем и начинаем заправлять. На 1 литр аджики у меня получается 100 мл уксуса, 2 столовые ложки сахара с огромной горкой (или 10 чайных ложек без горки) и 1 столовая ложка соли (тоже с горкой). 
Конечно все ето дело лучше делать в стеклянной или емалированной посуде. Но так как я делаю не один литр и даже не три а минимум десять, то смешала я все ето в железной выварке и ничего страшного не произошло. Постояло ето счастье у меня два дня и я бодро переместила все в бутли и баночки, закрыв пластиковой крышкой поставила в холодильник.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote