• Авторизация


Икра из синих 03-07-2011 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаю как там в каких районах какие особенности названия продуктов, но у нас баклажаны называются синими) и икра из них получается крайне душевная.
На 1 кг помидор берем 1 кг синих, желательно вытянутых, они редко бывают горькими. Помидоры заливаем кипятком, а синие помыв и обрезав фостик кладем на противень и отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Пока синие пекуться мы лекго снимаем кожицу с помидор и меленько их режем в мисочку в которой в последствии будем смешивать икру. Если синие еще не запеклись, то можно смело меленько порезать лук, одну такую крупненькую луковицу и желательно чтоб она была салатной. Чистим 5-6 зубчиков чеснока. К етому времени синие уже обычно запеклись, стали мягкими и их можно вытаскивать из духовки и положить остывать. Когда синие остыли снять с них кожецу и мелко порубить. Перемешать все в мисочке и начать солить и перчить, когда необходимая консистенция достигнута, добавляем по вкусу чеснок. И последний штрих - растительное масло. Его надо лить по чуть-чуть, пока икра его вбирает. У меня получается не больше 100 мл. Перемешиваем и ставим в холодильник. Через пару часов можно кушать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из синих | Гришина_Елизавета - Дневник Гришина_Елизавета | Лента друзей Гришина_Елизавета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»