Бефстроганов
01-07-2011 14:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В связи с тем что я люблю всякую еду с подливкой, бефстроганов является одним из моих любимых блюд. Готовится быстро и если не считать что надо почистить и порезать 400 г лука, то в общем-то и не сложно.
Так вот, на 800 г мяса нарезанного тоненько и поперек волокон берем 400 г лука, 0,5 стакана сацебелли, 1 стакан сметаны и четверть стакана 20%-ных сливок. Из вспомогательных материалов присутствует мука, оливковое масло, соль и перец.
Итак, лук режем тонкими четвертькольцами, мясо, как уже говорилось, тонко и поперек волокон, мясо должно быть качественное, желательно телячья вырезка. Муку (я беру одну столовую ложку с горкой) разводим в четверти стакана холодной воды, а сацебелли разбавляем кипятком до густоты кефира и так чтоб в итоге получилось чуть больше половины стакана.
Приступает к самой готовке. На сковороду наливаем три столовые ложки оливкового масла, добавляем мясо и на сильном огне обжариваем до легкой корочки. Убавляем огонь до среднего и высыпаем лук, обжариваем до первой золотинки, солим и выливаем наш подготовленный сацебелли. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума.
В ето время в отдельной кастрюльке в разведенную муку добавляем сливки и ставим на малый огонь, как только все ето начинает закипать добавляем сметану и хорошенько прогреваем постоянно помешивая. После атого выливаем сметанный соус в мясо и тщательно размешав оставляем тушиться в течении 15 минут)
Подавать можно с пюре и с кашками)
Приятного аппетита))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote