Не имея ни малейшего понятия какая на вкус настоящая лазанья я исполняю етот номер на ура для своих родственников))
Для етих целей была даже приобретена специальная ОГРОМНАЯ керамическая форма.
Для начала мелко режем лук (200 г) и чеснок (3-4 зубчика). Натираем на средней терке 150 г моркови. А 1 кг помидор очистить от кожици и перемолоть в блендере, если дело происходит зимой то добавить пару ложек томата. Лук и чеснок обжариваем на оливковом масле и добавляем морковь, через пару минут забрасываем в сковороду 1 кг фарша и посолив, поперчив тушим 25 минут. После добавляем помидоры и тушим еще 5 минут. В ето время готовим соус "Бешамель". Растопить 100 г сливочного масла добавить туда 100 г муки и слегка поджарить. Залить 1 л молока и довести до кипения. В оригинальном рецепте предлагалось помешивать чтоб небыло комочков. Я себе плохо представляю как ето сделать, поетому превращаю ету массу в однородную с помощью ручного блендера не снимая с огня. Далее добавляем соль и чеснок и снимаем с огня. Приготовления закончены. Натираем 300 г сыра и приступаем к формированию блюда. Выкладываем в форму для запекания листы лазании, сверху половину приготовленного фарша и смазываем все ето 1/3 соуса, посыпаем половиной сыра и повторяем всю операцию снова: тесто, фарш, соус, сыр. Дальше накрываем все листами теста, смазываем оставшейся третью соуса и ставим в духовку под фольгу на 40 минут при температуре 180 градусов. По прошествии етого времени лазанью надо вытащить, броню снять, посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку еще минут на 5. Пока готовится лазанья можно сварганить соус лук, морковь и чеснок обжарить и добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20 минут, а можно вместо живых помидор добавить баночные, в собственном соку, тогда ни солить ни перчить уже не требуется.
[показать]
И обязательно смотрим что написано на коробке с листами теста для лазании, может их надо сначала отварить...