Бесконечное кол-во раз пробуя самые разные наполеоны все искала тот самый который так запомнился в детстве. К сожалению бабуля не успела меня научить. И вот методом проб и ошибок я нашла свой "Наполеон"...
Конечно я уже не делаю тесто сама как бабуля. Но к крему я подошла очень ответственно)))
Итак. Требуется:
1. Слоенное бездрожжевое тесто 2 упаковки по 500 гр.
2. 3 яйца
3. 200 г сахара
4. 2 п. ванилина
5. 2 ст/л муки
6. 1 ст/л крахмала
7. 500 мл молока
8. 250 г масла сливочного
9. 1/2 б. вареной сгущенки. (я варила полтора часа для того чтоб цвет у нее был как топленое молоко)
слоенное тесто делим на кусочки по 80-90 г и тоненько раскатываем. При помощи тарелочки придаем нашему коржику форму и перемещаем на противень заранее застеленный бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем корж периодически протыкая бульки с воздухом которые на нем возникают. Так печем десяток коржей...можно больше.. и обязательно не забываем испортить один корж чтоб его поломать на крошку для украшения торта)))
далее приступаем к крему:
яйца, сахар и ваниль взбивается миксером до однородной массы, добавляется мука, крахмал и старательно перемешивается чтоб небыло комочков. Медленно вливаем в полученную массу молоко и ставим на средний огонь. Варим пока не загустеет постоянно помешивая. Сняв с огня добавляем кусочек масла для того чтоб крем не затвердел и оставляем его остывать.
В ето время остаток мягенького маслеца перекладываем в мисочку и начинаем тщательно его перемешивать миксером пока оно не станет белого цвета. Неспеша добавляем сгущенку продолжая взбивать так чтоб не осталось ни одного комочка, как только смесь стала абсолютно однородной начинаем медленно вливать туда наш крем не выключая при етом миксера. Всю полученную массу взбиваем еще пять минут и приступаем к обработке коржей))
Настаиваться тот должен минимум часов шесть)) так что делать его лучше с вечера))
[522x700]