Не то чтоб моим хобби была готовка. Да собственно и увлечением наверно ето сложно назвать. Я просто люблю вкусно кушать, я даже больше люблю чтоб моя семья вкусно кушала. Потому что когда я готовлю для себя, дело дальше чая с бутербродами у меня обычно не идет))
Но сегодня было особенно приятно, что человек с высшим поварским образованием мне сказал что мне дорога в рестораторы))) Хотя етот человек конечно не объективен)) Ведь ето моя свекровь))
Так получается, что у меня редко не получается)) И вот мой сегодняшний експеремент:
[показать]
Свинскую ногу, лучше заднюю. Помыть и нашпиговать чесноком (3 зубчика) и гвоздикой (4 шт).
Уложить все ето добрище в кастрюльку и до кучи добавить небольшую морковку (1 шт), луковицу (1 шт), корень сельдерея (размером со спичечный коробок). Хорошенечко посолить и оставить в покое на 5-6 часов. Пущай варится.
После все еще проще. Ногу из варева извлечь и натереть карри. Далее обильно сверху нанести смесь из меда, французской горчицы и соевого соуса. Вся ета уже и без того вкусная красота выкладывается на противень и на 25 минут отправляется в духовку при температуре 160-180 градусов.
Вот собственно и все)))
Я правда с переляку взяла две ноги, но на 4 оказалось достаточно одной) Учитывая гарнир, овощи, икорку и прочие мелкие радости застолья)))