«Какой напиток предложить к мясу, в какой бокал налить вино?» - подобные вопросы нередко волнуют хозяйку, к которой должны прийти гости. Эта схема поможет вам разобраться в различных видах рюмок и бокалов и сделать правильный выбор.
1. Бокал для белого вина
2. Рюмка для коктейлей
3. Бокал для красного вина
1. Рюмка для портвейна, мадеры, хереса и десертных вин
2. Бокал-креманка для шампанского
3. Рюмка для коньяка и бренди
1. Бокал для арманьяка
2. Дегустационный бокал
3. Рюмка для водки
4. Бокал для шампанского
Основные правила сочетаемости блюд и напитков:
- Белые вина подают к закускам, куриному мясу, рыбе, вареной телятине, сыру, морепродуктам.
- Красное вино подают к баранине, говядине, телятине, дичи, свинине, острым сортам сыра.
- Водка и виски подходят к соленым и пряным блюдам.
- Пиво хорошо сочетается с соленой рыбой, сыром, мясными блюдами.
- Десертные вина, ликер, шампанское уместны с фруктами и десертами.
- Коньяк, ром и ликер часто подают к кофе или чаю.
http://home.passion.ru/uyutnyi-dom/sekrety-khozyai...onfuzov-za-stolom.htm?page=0,3