• Авторизация


Напитки и бокалы 09-03-2012 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tinalek Оригинальное сообщение

Напитки и бокалы

«Какой напиток предложить к мясу, в какой бокал налить вино?» - подобные вопросы нередко волнуют хозяйку, к которой должны прийти гости. Эта схема поможет вам разобраться в различных видах рюмок и бокалов и сделать правильный выбор.

[показать]

1. Бокал для белого вина
2. Рюмка для коктейлей
3. Бокал для красного вина

[показать]

1. Рюмка для портвейна, мадеры, хереса и десертных вин
2. Бокал-креманка для шампанского
3. Рюмка для коньяка и бренди

[показать]

1. Бокал для арманьяка
2. Дегустационный бокал
3. Рюмка для водки
4. Бокал для шампанского

Основные правила сочетаемости блюд и напитков:

- Белые вина подают к закускам, куриному мясу, рыбе, вареной телятине, сыру, морепродуктам.

- Красное вино подают к баранине, говядине, телятине, дичи, свинине, острым сортам сыра.

- Водка и виски подходят к соленым и пряным блюдам.

- Пиво хорошо сочетается с соленой рыбой, сыром, мясными блюдами.

- Десертные вина, ликер, шампанское уместны с фруктами и десертами.

- Коньяк, ром и ликер часто подают к кофе или чаю. 

http://home.passion.ru/uyutnyi-dom/sekrety-khozyai...onfuzov-za-stolom.htm?page=0,3 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Напитки и бокалы | rinolya - Дневник rinolya | Лента друзей rinolya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»