• Авторизация


Домашний белый хлеб 06-03-2012 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Домашний белый хлеб

Если вы всегда хотели попробовать приготовить ароматный домашний хлеб, но у вас не было на это времени, то этот рецепт для вас...



Ингредиенты:

теплая вода (примерно 45 градусов) - 475 мл
сахар - 130 г
сухие дрожжи - 1,5 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
растительное масло - 60 мл
мука - 800 г

Приготовление:

В большой миске растворить сахар в теплой воде, добавить дрожжи. Накрыть и оставить в тепле до тех пор, пока не появится пенка.

Добавить соль и масло. Всыпать просеянную муку (по 1 стакану за 1 раз, хорошо вымешивая). Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесить до однородной массы. Скатать тесто в шар и положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час, пока оно не увеличится примерно в 2 раза.

Затем тесто еще раз вымесить и разделить пополам. Разложить в смазанные маслом формы и дать подняться в течение 30 мин.

Выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 мин.

Пребывая за городом, на даче мы хотим, что бы наше пребывание было комфортным и уютным? Тогда выбирайте септик топаз . Автономная канализация - это еще один шаг к прогрессу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний белый хлеб | rinolya - Дневник rinolya | Лента друзей rinolya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»