Ингредиенты:
теплая вода (примерно 45 градусов) - 475 мл
сахар - 130 г
сухие дрожжи - 1,5 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
растительное масло - 60 мл
мука - 800 г
Приготовление:
В большой миске растворить сахар в теплой воде, добавить дрожжи. Накрыть и оставить в тепле до тех пор, пока не появится пенка.
Добавить соль и масло. Всыпать просеянную муку (по 1 стакану за 1 раз, хорошо вымешивая). Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесить до однородной массы. Скатать тесто в шар и положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час, пока оно не увеличится примерно в 2 раза.
Затем тесто еще раз вымесить и разделить пополам. Разложить в смазанные маслом формы и дать подняться в течение 30 мин.
Выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 мин.
Пребывая за городом, на даче мы хотим, что бы наше пребывание было комфортным и уютным? Тогда выбирайте септик топаз . Автономная канализация - это еще один шаг к прогрессу.