• Авторизация


Говядина, тушеная с картофелем по-русски 06-03-2012 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Говядина, тушеная с картофелем по-русски

[300x220]

Простой и вкусный вариант приготовления мяса с картошкой. Рецепт из книги для кулинарных профтехучилищ с моей небольшой редакцией.





[300x220]
Ингредиенты:



  • Около 700 г вырезки говядины

  • 6-8 картофелин


  • 2-3 луковицы

  • 7-8 сухих грибов

  • 50 г сливочного масла

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 столовая ложка сметаны

  • 1 столовая ложка муки

  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист






Грибы замочить на пару часов. Затем отварить в 0,5 литра воды в течении получаса:


[300x220]


В посуде с толстым дном раскалить масло. Выложить нарезанную средними кусочками говядину и быстро обжарить:


[300x220]


Добавить и жарить, помешивая:



[300x220]


Влить 2 стакана воды и тушить до упаривания жидкости на половину:


[300x220]


В это время можно почистить и нарезать крупно , а также приготовить соус. Для этого в сотейнике с толстым дном распустить на небольшом огне :



[300x220]


Всыпать муку и размешать до однородной консистенции:


[300x220]


Добавить томатную пасту, сметану и быстро размешать:


[300x220]



Влить тонкой струйкой ранее приготовленный грибной бульон и прогреть, мешая, до однородности консистенции (пару минут):


[300x220]


К говядине добавить :


[300x220]



Влить соус, поперчить, положить лаврушку:


[300x220]


Томить на небольшом огне, периодически мешая, около 30 минут. Посолить:


[300x220]


Подавать сразу. Но на следующий день становится только вкуснее:



[300x220]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/govyadina-tushenaya-s-kartofelem-po-russki
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина, тушеная с картофелем по-русски | rinolya - Дневник rinolya | Лента друзей rinolya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»