Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеГовядина, тушеная с картофелем по-русски
[300x220] |
Простой и вкусный вариант приготовления мяса с картошкой. Рецепт из книги для кулинарных профтехучилищ с моей небольшой редакцией.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
- Около 700 г вырезки говядины
- 6-8 картофелин
- 2-3 луковицы
- 7-8 сухих грибов
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
Грибы замочить на пару часов. Затем отварить в 0,5 литра воды в течении получаса: |
[300x220] |
В посуде с толстым дном раскалить масло. Выложить нарезанную средними кусочками говядину и быстро обжарить: |
[300x220] |
Добавить лук и жарить, помешивая: |
[300x220] |
Влить 2 стакана воды и тушить до упаривания жидкости на половину: |
[300x220] |
В это время можно почистить и нарезать крупно картофель, а также приготовить соус. Для этого в сотейнике с толстым дном распустить на небольшом огне сливочное масло: |
[300x220] |
Всыпать муку и размешать до однородной консистенции: |
[300x220] |
Добавить томатную пасту, сметану и быстро размешать: |
[300x220] |
Влить тонкой струйкой ранее приготовленный грибной бульон и прогреть, мешая, до однородности консистенции (пару минут): |
[300x220] |
К говядине добавить картофель: |
[300x220] |
Влить соус, поперчить, положить лаврушку: |
[300x220] |
Томить на небольшом огне, периодически мешая, около 30 минут. Посолить: |
[300x220] |
Подавать сразу. Но на следующий день становится только вкуснее: |
[300x220]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/govyadina-tushenaya-s-kartofelem-po-russki |