• Авторизация


Бездрожжевая выпечка 02-03-2012 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бездрожжевая выпечка




Нам понадобится:



ряженка — 0, 5 л

масло растительное — 0, 2 л

разрыхлитель — 2 пачки

соль — 2 ч. л.

сахар — 2 ч. л.

мука — примерно 0, 5 кг

ряженка или густой кефир для смазывания

 

На самом деле рецепт довольно прост. На его приготовление уходит не больше 40 минут.



Для начала необходимо соединить ряженку, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло.

 

[600x450]

 

После перемешивания тесто будет похоже на сплошную пену.

 

[600x450]

 

Теперь можно добавить муку. В рецепте я указала муку приблизительно, потому что мука различных производителей по-разному вбирает влагу. Сразу можно всыпать 0, 5 кг муки и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, чтобы можно было его раскатывать.

 

Если будет слишком мягким — нужно будет досыпать еще немного муки. Замешанное тесто оставить минут на 5 полежать.

 

[600x450]

 

После этого раскатать тесто в пласт толщиной в сантиметр-полтора. 

 

[600x450]

 

Если раскатать тесто тоньше — изделия будут больше похожи на крекеры. Если раскатать толще — изделия будут похожи на пышечки. При помощи обычного стакана из пласта теста сформовать кругляшки.

 

[600x450]

 

Уложив кругляши на противень, сделать на каждом из них несколько проколов вилкой.

 

[600x450]

 

Смазать поверхность изделий ряженкой или густым кефиром и можно отпекать.

 

[600x450]

 

Выпекать можно в разогретой духовке при температуре 180 — 200 градусов минут 10 — 15 до золотистого цвета.

 

[600x450]

 

Достаточно слегка остудить и можно подавать к столу. Готовые пышечки очень ароматные, пышные и мягкие.



 



Источник:http://alimero.ru/blog/recepti/4096.html



 



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бездрожжевая выпечка | rinolya - Дневник rinolya | Лента друзей rinolya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»