Я на самом деле плохо помню, когда появлялась. Если смотреть по датам публикаций, то получается, что год назад писала еще довольно активно, а в моей голове ощущение, что меня здесь не было года 2-3.
Правда я сюда очень удачно заглянула в январе и отхватила у Шпильки теперь уже наш Пентакс:)
Год был какой-то суматошный и пустой в тоже время.
Федя пошел в первый класс. Пошли мы в математическую школу, но не в нашу, а рядом, она попроще, но это было сознательное решение. И ничего менять до 5 класса не собираюсь. Учеба ему дается довольно легко, только разгильдяй, постоянно все перпачкает, или все забудет. Учительница у него молодая (это я себе так льщу, т.к. она мне ровесница), довольно красивая. Старается изо всех сил, иногда даже через-чур, но в целом я ей довольна. Мы даже с ней немного сдружились. Я в нашем классе отвечаю за культурную программу - в первую очередь занимаюсь экскурсиями.
Есть чем похвастаться по поводу Феди, он занял второе место среди первых классов на городской олимпиаде по математике, правда их таких 20 человек, но все равно приятно.
Кирюша, с ним все сложнее, но надеюсь, что мы преодолели сложности. Он пошел в этом году в ту же школу, что и Федя, подготовился (там была другая программа в 5 классе) и сдал экзамен по математике, его взяли. А потом пошло все наперекосяк, его классная - очень хороший учитель, но требовательная и по русскому языку (нашему самому страшному предмету), очень быстро подняла вопрос, что Киря не тянет программу шестого класса, что его навыки письма скорее соответствуют третьему-четвертому. Нам было предложено (очень мягко, аргументированно, и с явным желанием добра) перейти на повторное обучение в 5 класс. Шло препирательство между ней и учителем математики, которая считала, что Киря тянет их программу, хотя ему явно не хватает прилежания. Киря переходить отказывался, но сам сделал все (точнее не делал ничего, и запустил еще и историю с географией) чтобы другого выхода не было. Так что с конца первой четверти Киря опять пятиклассник. И если сначала я очень переживала, то сейчас понимаю, что решение было правильным. Учиться ему стало гораздо проще. Плюс стало стыдно учиться плохо. Учительница русского заставила работать. Хотя эта учительница мне нравится куда меньше. Киря мягко заметил, что ей не хватает чувства юмора, а по мне так она зануда и цербер редкостный(звонит почти по каждому поводу и стучит, ребенок под тотальным контролем), но учитель профессиональный. С русским у него стало на порядок лучше. Остаются только непонятки с англичанкой, которая ставит ему сплошные пятерки и постоянно пишет замечания в дневник, при этом Киря к учителю очень расположен. Еще Киря в этом году очень много болел, как-то по ерунде, но почти постоянно. А уж грипп мы пережили тотальный, у Кири было 41.5.
Сережка получил на годовщину свадьбы в подарок гитару, и теперь в нашем доме постоянно что-то играет. Вторую гитару купили Кирюше, Сережка учит его играть. А еще Сережка накупил губных гармошек и играет на них все свободное время, если не играет на гитаре. Мы даже теперь ходим на местерклассы по игре на губной гармошке, получается у него здорово, но оказалось, что Федя у нас очень утомляется от музыки, его папины музыкальные пристрастия иной раз его раздражают.
Я, мы вроде как решились на третьего, ждем-с когда получится. И страшно, и хочется, очень. Больше даже не знаю, что сказать. В этом году мне на себя совсем не хватало времени и сил:)
"Двойкам НЕТ!" , ой все непросто. Мещеряковы, туды их в качель, меня по большому счету продинамили, ничего из обещенного не выполнили:( При этом я все так же люблю их книги:) Окончательно это стало понятно на второй день выставки в ВВЦ, я с ними разругалась. И больше на выставке появиться не смогла, т.к. к вечеру серьезно заболела. К счастью, что я хоть два дня походила пообщалась. Таким образом я наконец-то нашла типографию-мечту. Находится она в Саратове, продукцию мою они готовы печатать на 40% дешевле, чем мне печатали хуже и два года назад. Уже сделали штанц формы, как раз на этой неделе запускаем печать. И я очень рада, что прошло так много времени, технически продукция преобразилась удивительно, если честно меня дико радует то, что мы получили сейчас, вот здесь можно поглядеть. Очень хочется побыстрее распродать этот тираж второго класса, чтобы его сделать таким, каким сейчас делаем третий.
С кризисом книжный и издательский рынок замер, но я все-таки нашла новое партнерское издательство, только очень жаль, что это произошло уже после НГ, сезон был упущен, а еще и кризис:( Готовимся теперь к новому сезону. Новое издательство гор золотых не обещает, но иностранные языки их специфика и мои карточки им нравятся, они знают, что с такой продукцией делать, например, их нынче представляют на всяких форумах для учителей. К сентябрю готовим несколько публикаций в разные педагогические издания о том, как это здорово - учить слова с карточками. Учителя с удовольствием подписывают статьи составленные таким делетантом и профаном в преподавании английского языка, как я:)
Я же стала плотнее работать со школами, но просто физически не могу сделать требуемый объем, а толковых продавцов не нашла. Работа со школами породила новое направление, мы теперь делаем эдакие уроки-представления, оказалось на то есть определенный спрос. В общем читайте здесь.
Есть какая-то непонятка с сайтом. Никак не могу нащупать и понять логику. Ну ладно те, кто приходит за песнями, слушает их (много, иногда ОЧЕНЬ много) и уходит, но когда люди приходят по поисковой фразе по которой понятно, что он ищет карточки с английскими словами, попадает на страницу, которую выдает поисковик (при этом сайт оптимизирован сносно, по очень многим запросам, которые нам важны мы на первых позициях) , а это в зависимости от фразы одна из следующих страниц: вариант1, вариант2, вариант3, вариант 4, и все, дальше он просто уходит с сайта. Конечно, так происходит не всегда, но слишком часто, чтобы это меня расстраивало.
Страница с уроками-праздниками тоже не порождает ожидаемую реакцию. При том, что при личном общении все иначе. Буду благодарна всем замечаниям, которые Вам придут в голову.
Самое страшное, что при все относительной неудачности проекта у меня нет никакого желания его бросать, а есть еще масса всяких идей, одна другой геморройнее:)