Прекрасный быстрый завтрак!
Хочу предложить вам еще один вариант такого же сытного завтрака или десерта.
Эти "пирожки" можно не только поджарить, но и запечь в духовке.
Кстати, отличная недорогая закуска для компании, неожиданно собравшейся у сына или дочери на посиделки - недорого и сытно!

Черствый батон нарежьте крупными кусками, примерно в 2-3 пальца толщиной.
Посередине каждого куска прорежьте небольшой "карман" для начинки.

Вложите в каждый "карманчик" по кусочку отварной или копченой курицы и ломтик сыра.
Как вариант - ветчина, копченая или отварная колбаска, печеночный паштет, отварная рыба, отварное мясо из бульона, жареные грибы, отварные яйца с зеленым луком и прочее.
Постарайтесь, чтобы кусочек батона не слишком развалился, вкладывайте небольшие порции начинки.
Взбейте 1 яйцо примерно на 10 кусочков батона.
Добавьте к нему 1/4 стакана молока, щепотку соли, по вкусу порошка карри и черного перца (если готовите не с курятиной, то пряности подбирайте по своему вкусу, например, кориандр к рыбе и пр..).
Обмакните каждый кусок фаршированного батона в яйца с двух сторон примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.

Чуть сожмите между ладонями, чтобы гренки приобрели более ровную форму.
На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте гренки с двух сторон на среднем огне и под крышкой, чтобы начинка расплавилась.
Либо выложите на противень, застланный фольгой, и запеките в максимально разогретой духовке.
Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.

Десертный вариант - начинки сладкие, примерно вот такие:
- творог с распаренной курагой или изюмом,
- творог с джемом,
- взбитый белок с грецкими орехами и повидлом,
- тертые яблоки, орехи, изюм и прочее..
Начинка должна быть густой, чтобы не вытекла и сладкая составляющая не подгорела на сковороде.
Ко взбитому с молоком яйцу добавьте сахара по вкусу, ванилин, и по вкусу - корицу на кончике ножа, мускатный орех, кардамон и пр..
|