• Авторизация


Без заголовка 06-12-2013 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gim56 Оригинальное сообщение

Две рыбы за 20 минут.

Красное и белое
[показать]2 порции:
250 г. филе рыбы с красным мясом (лосось, семга, морская форель и т.п.), цедра 1 лимона, соль, черный перец, 1 рыба с белым мясом весом 350-500 г. (сибас, дорада, треска и т.п.), 1 лимон, несколько веточек розмарина для морской рыбы или укропа и зеленого лука для речной, соль, черный перец

Проверьте филе красной рыбы на предмет костей и аккуратно срежьте его с кожи. Приправьте солью и перцем (для пущего контраста вкусов черный можно заменить розовым), натрите со всех сторон цедрой лимона и плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки. Опустите в кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов, и готовьте в течение 12-15 минут, изредка перемешивая воду, чтобы обеспечить равномерность прогрева.
Обещаю, такого лосося вы еще не пробовали – рыба буквально тает во рту, и это не фигура речи. Более плотная текстура белой рыбы завершит картину, контрастируя с нежнейшей, сочной текстурой красной рыбы. Для пущего глянца можно приготовить два быстрых соуса – соус из йогурта с чесноком, огурцом и лимонным соком к лососю и смесь оливкового масла с лимонным соком, чесноком и зеленью для белой рыбы.
Наконец, переложите рыбу на тарелки – и вы поймете, что жизнь, в общем-то, не так уж плоха, как порой кажется.
Взято с сайта Кулинарные заметки Алексея Онегина
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | элина_арх - Дневник элина_арх | Лента друзей элина_арх / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»