• Авторизация


Десерт Мильфей 18-03-2012 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Десерт Мильфей

[450x289]

Ингредиенты рецепта

ягоды свежие - 50 грамм

сыр маскарпоне – 125 грамм

сливки для взбивания 33% жирности – 125 грамм

ром темный – 15 грамм

сахар – 100 грамм

желток – пять штук

тесто слоеное бездрожжевое – 100 грамм

желатин быстрорастворимый – шесть грамм

для оформления:

желатин на 10 минут замочить в холодной воде

мята – две штуки или листья лайма (пару веточек для украшения)

сахарная пудра – одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта

Готовое слоёное тесто нужно нарезать на квадратики. Выпекать заготовки нужно при температуре 180 градусов, примерно, десять минут. Затем приступить к приготовлению сиропа. Сахар залить тремя столовыми ложками воды и кипятим на маленьком огне. Желтки взбить до образования пышной пены однородной консистенции при помощи миксера. Не прекращая взбивать желтки, тонкой струйкой аккуратно ввести приготовленный горячий сироп и взбивать пока масса слегка не остынет. В желатин добавить ром и прогревать, пока желатин полностью не растворится. Взбивать сливки нужно до образования средних пиков, смешать с маскарпоне, желтковой массой и желатином. Убрать крем на 20 минут охлаждаться. Тесто разделить на слои и обильно промазать кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой. Украсить такой десерт можно ягодами. Приятного Вам аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт Мильфей | ЛетнийФрукт - Дневник ЛетнийФрукт | Лента друзей ЛетнийФрукт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»