• Авторизация


Пахлава на сметане 06-11-2011 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Рецепт - Пахлава на сметане

[450x337]

Ингредиенты для рецепта


мука пшеничная - 2-3 стакана
сметана - 200 грамм
вода минеральная - 100 грамм
дрожжи - 10 грамм
сахар - 1 стакан
желток яичный - три штуки.
масло сливочное - 200 грамм
Для начинки:
орехи - 300 грамм
белок яичный - три штуки.
сахар - 200 грамм
мед - две столовых ложки
шафран - одна столовая ложка

 

Способ приготовления рецепта

Сметану разведем минеральной водой, добавим дрожжи, две столовых ложки муки и дадим опаре подняться.

Желтки взобьем с 1 стаканом сахара до бела, добавим размягченное сливочное масло. Массу соединим с опарой, всыплем остаток муки, замесим тесто, разольем его на 3 части.

Белки взобьем с сахаром до пышной пены, добавим растопленный мёд, измельченные орехи и шафран.

Раскатаем тесто в тонкий пласт, уложим на смазанный маслом противень, сверху выложим половину ореховой массы. Так же раскатаем следующую часть теста, накроем ею первый слой, выложим сверху остаток орехов и накроем последним пластом теста.

Ножом, не дорезая до конца, выделите по поверхности форму ромбов. Смажем верх маслом с растопленным мёдом и запекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Готовую пахлаву ещё раз смажем мёдом и разольем по ранее выдавленным формам.


Хотите стать профессиональным парикмахером? Учебная студия "Линия Красоты"предлагает Вам записаться на курсы парикмахеров , опытные специалисты за приемлемую цену обучат Вас всем хитростям парикмахеров.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава на сметане | ЛетнийФрукт - Дневник ЛетнийФрукт | Лента друзей ЛетнийФрукт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»