Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с черной смородиной со сметанной заливкой
Рецепт вкусного пирога с черной смородиной. Песочная основа с нежной сметанной заливкой. В меру сладкий с легкой кислинкой, которую придает черная смородина.
мука - 150 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 150 гр.
сливочное масло - 50 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
черная смородина - 300 гр.
сметана (10–20%) - 500 гр.
желатин - 10 гр.
1. Растереть масло с сахаром, вбить яйца, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
2. Форму для запекания (20×30 см.) застелить пергаментом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 10-15 мину. Готовый корж остудить.
3. Желатин залить 100 мл. холодной воды, оставить набухать согласно инструкции на упаковке. Поставить разбухший желатин на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Смешать сахар и сметану, добавить желатин, перемешать. Добавить черную смородину и еще раз перемешать. Массу выложить на корж и отправить в холодильник на 5–8 часов.
слова и фото автора
источник >