• Авторизация


Без заголовка 05-04-2023 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Очень вкусные баклажаны, которые вы, вероятно, еще не пробовали. Есть все шансы!

Очень вкусные баклажаны, которые вы, вероятно, еще не пробовали. Есть все шансы!

Баклажановая капустка.

Ингредиенты:

баклажаны - 1,5 кг;

капуста свежая - 1,5 кг;

морковь - 450 г;

чеснок - 2 головки;

перец острый - 2-3 шт;

перец черный горошком - 10-15 шт.;

соль - 2 ст. л.;

уксус 9% - 1 стакан (или по вкусу).

Сначала нужно отварить баклажаны. Для этого отрезаем хвостики, окунаем баклажаны в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой и, прикрыв меньшей по диаметру, но тяжёленькой крышкой, как грузом, варим после закипания 10 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Когда баклажаны сварятся, выкладываем их в миску и остужаем. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко шинкуем и кладём в большую миску. Морковь трём на средней терке и добавляем к нашинкованной капусты.

Острый перец мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их к капусте с морковью. Добавляем в миску и перец горошком. Все тщательно перемешиваем.

Остывшие баклажаны нарезать небольшими кубиками, примерно по 2 см (или язычками, а потом лепестками, без разницы) и добавляем в миску к другим овощам, вливаем уксус и солим. Тщательно перемешиваем. Перекладываем баклажаны с капустой в банки, плотненько утрамбовываем и ставим в прохладное место для хранения. Банки сверху закрываем полиэтиленовыми крышками. Пробовать закуску можно уже через неделю. От себя добавлю: иранцы не кладут в это блюдо сахар и масло даже при подаче. Я же, когда раскладываю в салатницы, добавляю чуточку сахарку и поливаю растительным маслом. Очень вкусно! Очень!

 
 
Очень вкусные баклажаны, которые вы, вероятно, еще не пробовали. Есть все шансы!
 

Чесночные баклажаны с кунжутом "Бабушкина радость".

"Бабушкина радость" или "Бабушкино счастье" - так приблизительно перевели нам название этой закуски, потому что оно и острое, и сладковато-нежное одновременно. Кроме того, кунжут и чеснок крайне показаны для пожилых людей, поэтому иранцы очень его любят.

Ингредиенты:

Баклажаны - 5 шт.,

Чеснок - 1 головка,

Кунжут - по 100 г белого и темного (оба кунжута прокаливаем на сковородке).

Масло без запаха для обжарки.

Мука - для панировки.

Соль - по минимуму

Вымытые баклажаны нарезаем средними кружочками, слегка присаливаем и оставляем на некоторое время для выделения влаги и для удаления возможной горечи.

Тем временем чистим головку чеснока, прессом измельчаем его и перетираем пестиком в миске с кунжутом.

Обжариваем баклажаны на масле с двух сторон, предварительно обмакнув в муке. Снимаем на салфетку,чтобы ушло лишнее масло.

Выкладываем слой баклажанов на тарелку (в салатницу, в банку, в мисочку) и сверху присыпаем чесночным кунжутом. Заполняем посуду до самого верха. Охлаждаем часок в холодильнике и подаём. При подаче можно посыпать измельченной петрушкой или положить кружки баклажанов на свежую лепешку и запивать горячим, сладким ароматным чаем. Чай и чеснок? Ага! Обалденно вкусно!!!

 

"Бабушкину радость" при подаче сбрызгиваем чуть соком лимона. Посыпать кинзой, она нежнее и хорошо дружит с баклажанами, если петрушкой, то очень молодой. И зелень и лимон на еще горячие баклажаны, а потом охлаждать, но можно и горячими есть, если кушать хочется, ой, аж в животе забурчало - дай баклажаны!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ritina - ritina | Лента друзей ritina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»