• Авторизация


Красивый и вкусный рулет "Жираф" 14-04-2018 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Красивый и вкусный рулет "Жираф":

[показать]

- Яйцо (в тесто) — 5 шт
- Сахар (в тесто) — 1 стакан
- Мука (в тесто) — 1 стакан
- Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 банка
- Соль (мелкая, в тесто - щепотку)





Приготовление:

[показать] Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20х30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее. 
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

[показать]

Желтки отделяем от белков.

Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.


[показать] Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

[показать] Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

[показать] Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

[показать] Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180° С примерно на 2-3 минуты.

[показать] В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

[показать] Достаем форму из духовки,

[показать]

Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком.

Делать это нужно как можно быстрее!!!


[показать] Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180° С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

[показать] Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. 

Источник: povarenok.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивый и вкусный рулет "Жираф" | vitalina777 - Дневник vitalina777 | Лента друзей vitalina777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»