• Авторизация


АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ КУЛИЧ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ ! 31-03-2017 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ Оригинальное сообщение

АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ КУЛИЧ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ !

[830x565]
ИНГРЕДИЕНТЫ :

На 3 кулича в форме d=11-12 см, h=10 см :

Топлёное молоко – 1 стакан ( 250 мл)
Слив. масло – 125 г
Сахар – 230-250 г
Пресс. дрожжи – 35 г
Яйца (желтков - 3 шт. белков - 2 шт.)
Мука – 600 г
Соль – 1/4 ч. л; ванилин – 1/2 пакетика;
Изюм, цукаты.


ДЛЯ ГЛАЗУРИ :

1 белок; сахарная пудра 150 г; 1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Делаем опару. Она будет бродить около 8-10 часов, поэтому лучше всего ставить ее на ночь. Берем 3 желтка и 2 белка (1 белок для глазури). Добавляем к ним сахар и все взбиваем венчиком.
[830x564]
Добавляем к ним мягкое сливочное масло. Перемешиваем хорошо, чтобы всё растворилось.
[830x564]
Подогреваем немного топленое молоко и добавляем к нему дрожжи. Их можно немного измельчить, чтобы они быстрее растворились. Все перемешиваем, пока дрожжи полностью не разойдутся в молоке.

Добавляем молоко с дрожжами к яично-сливочной массе. Опять перемешиваем. Делать все это лучше всего в глубокой миске или другой емкости.
[830x564]
Накрываем пищевой пленкой (в 2 слоя) и оставляем стоять на столе (при комнатной тем-ре) на 8-10 часов. Я сделала эту опару в 10 вечера, а в 8 утра продолжила приготовление.
[830x564]
В миску с опарой добавляем муку (ее просеять), в которую уже добавлены соль и ванилин. Тщательно и с любовью вымешиваем тесто.
[830x564]
Изюм и цукаты моем и обсушиваем. Если есть необходимость, можно их вначале замочить в кипятке на 10 минут. Высушить и затем слегка обвалять в муке. Добавляем изюм и цукаты в тесто и перемешиваем его.
[830x564]
Накрываем полученное тесто двойной пищевой пленкой и ставим миску с ним в теплое место . Подходить оно должно где-то 1,5 часа. После этого достаем его.
[830x564]
Формы для куличей (у меня небольшие, размер их указан в перечне ингредиентов в самом верху) застилаем пекарской бумагой (вырезаем ее по размерам, но бортики делаем выше где-то на 5 см). Смазываем бумагу совсем немножко раст-ым маслом (особенно ту, что идет на дно). Помещаем ее в формы. Тесто обминаем аккуратно, делим на части и раскладываем по подготовленным формам. Оно должно занимать только их половину (и не больше!). Иначе тесто может вывалиться за край во время выпекания. Оставляем тесто в формах подходить еще один раз (1-1,5 часа). После того, как тесто хорошо поднимется, ставим все в предварительно разогретую духовку и выпекаем до полной готовности куличей.
[830x564]
Я вначале сделала температуру 160 градусов, а через 15 минут увеличила до 180 градусов и выпекала так еще 15 минут. Потом выключила духовку, оставив в ней стоять куличи примерно 10 минут.
[830x564]
Достаем готовые ароматные пасхальные куличи и даем им остыть. Делаем глазурь для них. Для этого взбиваем 1 белок с сахарной пудрой, добавив при этом сок лимона. Можно использовать магазинную сухую смесь для приготовления глазури (инструкция к ней есть на упаковке). Покрываем Александрийские куличи глазурью и украшаем их с помощью цветной посыпки.
[830x565]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ КУЛИЧ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ ! | vitalina777 - Дневник vitalina777 | Лента друзей vitalina777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»