Имбирный ликер
60 г свежего имбиря
1 бутылка коньяка
не обязательно настоящий и дорогой.
200 г меда
Имбирь очистить
и порезать тонкими кружочками.
Залить коньяком
и выдержать 1 неделю
Процедить.
смешать имбирь с медом
и 4 ст.л. воды хорошо вскипятить
и покрытым оставить остывать.
Снова добавить в коньяк,
взболтать и плотно закупорить.
Возможно, ликер помутнеет слегка,
но при хранении мутящие частицы осядут.
Потом очистившийся ливер
можно перелить в другую бутылку
для подачи на стол уже.
Теоретически хранится
ликер безгранично.
Вкус медово-жгучий,
хорошо согревает.
Имбирь отцедить
от остального осадка,
смолоть в блендере,
и потом добавлять
в тесто для бисквитов,
кексов и в сладкие начинки
типа яблочных
и грушевых в сдобные пироги.
Добавлять также в маринады.
в маринад для лосося
в имбирно-медовой глазури
(мед+горчица+имбирь).