Рецепт приготовления вина из абрикосов.

Для приготовления домашнего вина из абрикосов
нам понадобится:
Абрикосы - 2,5кг,
сахар -3кг,
вода -9л.

Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипячоной теплой воде. На 5-й день выжать мезгу, сверху добавить сахарный песоки оставить на брожение. 2-3 раза в день размешивать деревянной ложкой.
Когда брожение закончится, надо2-3 раза процедить через фильтровальную бумагу. Затем вино оставить в стеклянном баллоне для созревания. В итоге получится вкусное, ароматное вино, которое при желании можно рафинировать.
Самый легкий метод рафинирования вина: влить в вино белок одного яйца или развести в теплой воде рыбий клей и деревянной ложкой смешать с вино.