• Авторизация


>вино из брусники 08-12-2020 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleg_376 Оригинальное сообщение

вино из брусники

 

 

 вино из бруснике5402287_601193 (700x483, 177Kb)/5402287_16233870004c0893ab394622e3dd6a7dfdbc4330da (550x390, 32Kb)

брусника - 4кг

сахар - 1.5кг

мёд - 300г

вода - 3.5 л.

5402287_85_13_03 (700x525, 52Kb)/5402287_article58943 (498x498, 40Kb)

Ягодки моем и перебираем. Затем слегка их разминаем и выкладываем в бутыль. Заливаем 2 л воды, накрываем марлей и ставим в тёмное

и тёплое место на 4-5 дней. Затем сок процеживаем, а ягодки отжимаем.

5402287_211_76115004_3241851_386h0zyg (700x525, 97Kb)/5402287_2592335_b (500x334, 29Kb)

Сок снова вливаем в бутыль. Мёд и сахар растворяем в 1,5 л воды и добавляем в сок. Ставим бутыль в тёмное место и накрываем крышкой с отводом в банку с водой. Оставляем вино, пока брожение не прекратится.

5402287_d495397ee44bdb7590c16413ca078501_1_ (600x400, 212Kb)/5402287_souskmyasubrusnichnyj_25 (450x300, 43Kb)

Затем осторожно переливаем его в другую чистую бутыль при помощи шланга и снова накрываем крышкой с отводом в баночку с водой. Ставим бутыль на 2 месяца в холодное место.

5402287_73080111_3518263_14 (699x525, 302Kb)/5402287_i (190x150, 10Kb)

Когда вино полностью посветлеет, разливаем его по бутылкам и плотно закупориваем. Храним брусничное вино в тёмном и прохладном месте.

 

 

Серия сообщений "вино, ликер":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Ликер домашний "Бейлис"
Часть 3 - вино из брусники
Часть 4 - Рецепт приготовления вина из абрикосов.
Часть 5 - Ирландский крем-ликер
...
Часть 15 - Как сделать водку.
Часть 16 - МЕДОВУХА РЕЦЕПТ ОТ ПЧЕЛОВОДА!
Часть 17 - медовуха
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >вино из брусники | lusitacha - Дневник lusitacha | Лента друзей lusitacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»