• Авторизация


Торт "Марлен" "Марлен" еще называют мужским поцелуем - красивое название и очень вкусный торт. 19-03-2017 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Торт "Марлен" "Марлен" еще называют мужским поцелуем - красивое название и очень вкусный торт.

Торт "Марлен"

[показать]

Описание: "Марлен" еще называют мужским поцелуем - красивое название и очень вкусный торт, чем-то похожий на наш медовик с карамельным кремом. Выпечка с медом - стала нашей семейной традицией после первого совместного празднования дня Святого Валентина, и я, стараюсь не изменять ей вот уже двадцать лет. Думаю, что и в этот раз мне удастся удивить свою вторую половину, потому что торт получился замечательный - нежный и воздушный, как пух!

Ингредиенты для "Торт "Марлен"":

Орехи:

Коржи:

Крем:

Глазурь:

 

Рецепт "Торт "Марлен"":

[показать] 1. Для начала приготовим орехи.

 

[показать] 2. Смешать мед и соевый соус, нагреть. Добавить орехи и специи и все хорошо перемешать. Поварить минут 5 (я все это делала в СВЧ).

 

[показать] 3. Выстелить орехи на пекарскую бумагу (если сомневаетесь в качестве своей бумаги - смажьте ее растительным маслом без запаха) и запечь в прогретой до 160" С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

 

[показать] 4. Дать орехам остыть и снять их с бумаги.

 

[показать] 5. Коржи: взбить мягкое масло с пудрой, добавить яйцо и опять взбить.

 

[показать] 6. Добавить мед и взбить. Если у вас застывший мед нагрейте его и остудите.

 

[показать] 7. Добавить соду гашеную лимонным соком (1 ст. л.), перемешать.

 

[показать] 8. Постепенно добавляя муку замесите тесто. Оно должно быть очень мягким и не липнуть к рукам. Не забывайте, что плотность муки во всех регионах разная, поэтому последние 100 грамм муки добавляйте постепенно, ее может уйти меньше.

 

[показать] 9. Разделить тесто на 5 равных частей (я взвешивала). Раскатать каждую часть теста в прямоугольник размером 20Х30 см. Я раскатывала тесто прямо на пекарской бумаге, которую смазывала очень тонким слоем сливочного масла. Сначала расправляла тесто руками, а затем накрыв вторым листом пекарской бумаги раскатывала скалкой. Советую - прежде, чем приступить к выпечке, раскатайте все коржи, потому что они выпекаются очень быстро!

 

[показать] 10. Вилкой проколоть корж по всей его площади. Выпекать в прогретой до 170"С духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

 

[показать] 11. Остудить готовые коржи на бумаге.

 

[показать] 12. Чтобы все коржи были идеального размера я вырубила их металлической рамкой размером 20Х30 см. Обрезки сохранить и поместив в пакет раскатать скалкой в крошку.

 

[показать] 13. Крем: Из молока и порошка пудинга, сварить пудинг и полностью его остудить прилепив к поверхности пищевую пленку.

 

[показать] 14. Масло взбить и не переставая взбивать постепенно добавить сгущенное молоко.

 

[показать] 15. Не переставая взбивать, постепенно добавить к масляному крему остывший пудинг.

 

[показать] 16. Поместить корж в рамку для сборки торта и нанести 1/4 часть крема. Точно также поступить с остальными тремя коржами.

 

[показать] 17. Последний 5-й корж ничем не покрываем.

 

[показать] 18. Накрыть торт пекарской бумагой и положить сверху груз. Поместить в холодильник на 24 часа.

 

[показать] 19. Глазурь:
нагреть сливки до температуры 90"С, поместить в них кусочки шоколада и через 2-3 минуты размешать до однородной массы, добавить соевый соус и опять перемешать (когда-то я очень любила черный шоколад Особый, в состав которого добавляли соль). Поэтому, решилась на эксперимент - добавила Киккоман и не прогадала, вот он вкус, который я искала!

 

[показать] 20. Дать глазури остыть до температуры 30"С (я проверяю губами) и вылить на середину торта. Накреняя рамку с тортом в разные стороны дать глазури равномерно покрыть поверхность. Когда глазурь застынет освободить торт от рамки обдув бока формы феном.

 

[показать] 21. Крошкой обсыпать бока торта. Разрезать торт на 12 порций. За несколько часов до подачи достать торт из холодильника и дать согреться ему при комнатной температуре.

 

[показать] 22. Украсить каждый кусочек орешками и наслаждаться!

 

[показать] 23. Пару кусочков торта я украсила сердечками, которые с помощью трафарета нанесла сахарной пудрой.
Угощайтесь!

 

[показать] 24. Мммм...

 

[показать]


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137740/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Марлен" "Марлен" еще называют мужским поцелуем - красивое название и очень вкусный торт. | львёсик - Дневник львёсик | Лента друзей львёсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»