• Авторизация


Без заголовка 11-08-2014 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klimur Оригинальное сообщение

Зеленые помидоры квашеные

Зеленые помидоры квашеные

[476x310]


Ингредиенты

Помидоры зеленые — 1 кг;
Чеснок — 3-4 зуб.;
Перец сладкий болгарский — 2 шт;
Соль крупная — 40 г;
Перец острый чили (по вкусу) ;
Петрушка, укроп 

Зеленые помидоры квашеные рецепт

Шаг №1 - Выбрать крепкие,без повреждений зеленые помидоры.

Шаг №2 - Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.

Шаг №3 - Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп - сухой всыпала прямо в банку). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.

Шаг №4 - Начинить этой смесью помидоры.
Начинить этой смесью помидоры.

Шаг №5 - Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль растворить в воде.

Расчет рассола: на 900 мл воды - 40 г соли.
Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, а затем поместить в прохладное - на 2-3 недели.
Приятного аппетита
 
Ключевые слова: маринованиепомидоры
Опубликовала Татьяна Рузина (Романенко), 11.08.2014 в 10:13
/static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs-big.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: -40px 0px !important; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />1/static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs-big.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px !important; background-repeat: no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png); background-position: -40px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png); background-position: -200px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png); background-position: 0px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png); background-position: -120px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png); background-position: -80px 0px;">  
 

[показать]

Комментарии

/static.mtml.ru/images/v4/bg-royal-button.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-royal-button.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;">  
[показать]
ЕвгенийБлин)) прочёл и слюни потекли)) В возрасте 6 лет, отправили меня в санаторий детский, а там давали каждый день, ложку рыбьего жира и на закусь, маленькие зелёные солёные помидоры. 50 лет прошло, вкус этих помидорок помню, и всё пытаюсь найти рецепт для повторения. Но видимо нет человека, нет таких помидорок. Всё таки в СССР были изумительные по вкусу бочковые помидоры, огурцы, капуста.
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 0 /static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
11 августа, в 13:16 Ответить
/static.mtml.ru/images/v4/bg-royal-button.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-royal-button.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;">  
[показать]
ЕвгенийБлин)) прочёл и слюни потекли)) В возрасте 6 лет, отправили меня в санаторий детский, а там давали каждый день, ложку рыбьего жира и на закусь, маленькие зелёные солёные помидоры. 50 лет прошло, вкус этих помидорок помню, и всё пытаюсь найти рецепт для повторения. Но видимо нет человека, нет таких помидорок. Всё таки в СССР были изумительные по вкусу бочковые помидоры, огурцы, капуста. Несколько лет назад, в с Борщёво, Воронежской области, мне рассказали секрет успешности Борщёвской консервной фабрички. Они там бочковую засолку делали. так вот готовые бочки, опускали в ледяную родниковую воду, и они там какое то время лежали. До сих пор два заросших озерца, рядом с развалинами цеха сохранились. Может быть этого как раз сегодня и не хватает.
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: -21px -21px; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 1 /static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px -21px; background-repeat: no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
11 августа, в 13:19 Ответить
Комментарии Facebook
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ленцо - Дневник ленцо | Лента друзей ленцо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»