• Авторизация


Без заголовка 04-08-2014 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klimur Оригинальное сообщение

Заправка для борща,супа и других блюд

Заправка для борща, супа и других блюд



При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой : при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Ингредиенты:
помидоры - 500гр.;
лук репчатый - 500гр.;
морковь - 500гр.;
перец сладкий - 500гр;
петрушка - 300гр.;
соль - 500гр.
Приготовление:
Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

Зелень мелко нарезать. ( В рецепте указано больше зелени, чем на фото. Просто в этот раз у меня было мало зелени.)

Добавить соль (если "экстра" то 400гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.
Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5л.
 
 

Читать подробнее →

 
Ключевые слова: заправка для борщана зиму
Опубликовала Татьяна Рузина (Романенко), 03.08.2014 в 15:17
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ленцо - Дневник ленцо | Лента друзей ленцо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»