Такой пирог можно делать и летом и зимой. Летом из свежих фруктов и ягод, зимой из замороженных.
Продукты для теста:
Маргарин – 200 гр.
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 200 гр.
Мука – 2 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода – 1 чайная ложка
Начинка: свежие или замороженные ягоды или фрукты – клубника, вишня, черешня, смородина, абрикосы, персики, яблоки, груши, сливы.
Заливка:
Сметана – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2- 3 столовые ложки
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить размягчённый маргарин, сметану, хорошо перемешать Соду высыпать в муку, просеять в тесто и ещё раз перемешать. Сковороду или противень с бортами смазать растительным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить тесто так, чтобы получились бортики. На тесто уложить ягоды, вдавливая их в тесто. Половинки абрикосов, слив и персиков класть на тесто выпуклой стороной вниз. Сверху на ягоды ложкой выложить заливку. Если фрукты или ягоды очень кислые, их надо сверху посыпать сахаром и только потом залить заливкой. Выпекать пирог с ягодами на среднем огне около часа. Как только верх пирога порозовеет, значит пирог готов. Приятного аппетита.
: http://leto13.ru/pirogi-i-drugaya-vy-pechka/pirog-yagodny-j#ixzz35pgNgnqw