• Авторизация


пирог 02-08-2014 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Сейчас, когда наступил сезон слив, Вы можете приготовить пирог со сливами, рецепт которого предложили на форуме, а я Вам. Приготовление не сложное, а вот пирог получается ароматным, нежным и вкусным. Берите рецепт, испеките пирог и угостите своих близких.

[показать]

Ингредиенты:

- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 200 г
- маргарин - 200 г
- ванильный сахар - 1 пак.
- порошок для выпечки - 15 г (1 пач.)
- сметана - 2 - 3 ст. л.
Для начинки:
- сливы - 1 кг
- сахар - 2 - 3 ст. л.
- корица

Приготовление:

Яйцо растереть с сахарной пудрой и добавить мягкий маргарин. После добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить сметаной. Получается мягкое тесто. Разделить его на две части. Затем раскатать одну часть теста, выложить в форму и посыпать сухарями или манной крупой. А сверху разложить сливы. Посыпать их сахаром с корицей, молотыми грецкими или миндальными орехами и накрыть второй частью теста в виде сетки.

Выпекать при температуре 220С  около 35 - 45 минут. Готовность пирога определить зубочисткой.
Пирог сверху можно намазать теплым абрикосовым вареньем и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог | ленцо - Дневник ленцо | Лента друзей ленцо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»