[350x424]250 грамм творога
2 яйца
2ст.л. с горкой муки
0.5 срезанные ч.л.соды
Из этих продуктов мы замесим тесто.Внимание!!!Сахар мы в тесто не добавляем.Меня это по началу тоже удивило,так и тянуло положить хоть ложечку...но,как оказалось,это совершенно не нужно.Тесто будет как на густые оладьи.Разложим его по формочкам и поставим в духовку при 200 примерно на 20 минут,до зарумянивания..А тем временем приготовим заливку!
для заливки возьмём
250грамм сметаны
3 ст.л. мёда(можно заменить сахаром-до желаемой сладости,можно сгущённым молоком)
2-3ст л сока лимона
1ч.л.цедры.
Взобьём все продукты миксером.
Готовые творожаники вытащим из формочек,складываем в кастрюльку и заливаем сметанно-медовым соусом.Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Сверху я украсила соком черники....прямо ягодкой нарисовав узоры.
Серия сообщений "[Десерты]":
Часть 1 - Глазированные сырки
Часть 2 - Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!
...
Часть 26 - Творожно-банановый торт
Часть 27 - Чизкейк за 2 минуты
Часть 28 - Приморские творожаники