Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Приятного аппетита!
http://kiskafanny.wordpress.com
Серия сообщений "Выпечка несладкая- пицца, пироги":
Часть 1 - Супер простой рецепт пирога со свежей капустой"
Часть 2 - "Картофельная пицца"
...
Часть 8 - Пирог с картошкой
Часть 9 - Капустный пирог "Тройной"
Часть 10 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 11 - Сырный кекс с копченостями, маринованными огурчиками и грецкими орехами
Часть 12 - Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Часть 13 - Из чего на самом деле делаются гамбургеры Макдональдс?!
Часть 14 - Капустно-мясной рулет в слоеном тесте
Часть 15 - Кулинарный сюрприз от Мэрилин Монро