• Авторизация


Без заголовка 30-08-2012 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Ханум - национальное блюдо узбекской кухни

[640x480]

Привет девочки, вот решила поделится своим первым рецептом. Рецептом нашего национального блюда "ханум"(или хунон,сама недавно узнала,что есть такое название). Это самый простой способ. Есть ещё цветочный ханум, жаренный ханум. 

 

И так нам понадобится. На 7-8 порций (так как у нас семья большая) 
Для теста(обычное соленое тесто):
вода 250 мл 
соль 1 ст.л
майонез или раст масло 1ст.л (не обязательно, для мягкости теста)
мука до консистенции мягкого теста, около 800-900 гр.тесто должно быть чуть мягче чем на пельмени
Начинка:
картошка 10 шт
морковь (можно без) 2 шт
лук 3-4 шт
соль,перец и зира по вкусу
 
Соус(по вашему усмотрению,можно и с кетчупом):
Я нарезаю 1 луковицу полукольцами, до прозрачности жарю в небольшом количестве раст масла.Добавляю заготовку зимнюю вместо томата (помидоры+красный болг перец перекрученные через мясорубку)
 
 Приготовление:
Первым делом замесим тесто, накроем, через 15 мин опять месим и так 2-3 подхода. Это когда я только замесила
 
 
Пока тесто подходить готовим начинку. 
Для этого картошку и морковь нашинкуем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. Всё перемешиваем без специй, чтоб картошка не почернела.
Делим тесто на 2 части. У кого скалка меньшего размера можно на 4. И раскатываем тесто, присыпая мукой. Тесто должно быть тонким, чтоб рука просвечивалась
 
 
Делим тесто поперек, смазываем тонким слоем раст масла.В начинку добавляем специи, перемешиваем. Делим на 4 части. 1 часть выкладываем на тесто, которое смазали раст маслом. И сворачиваем рулетом, не туго. И кладем на лист мантышницы или пароварки, смазанным раст маслом. И так со всеми остальными.  У меня получается 4 листа. До раскатывания теста в нижнюю часть мантышницы наливаем воду и кипятим. Готовые ханумчики ставим на нижнюю часть мантышницы, в которой кипит вода. И ставим на самый большой огонь минут на 40-50
 
 
А это готовый ханум,угощайтесь
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mila5555 - Дневник mila5555 | Лента друзей mila5555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»