Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМанговое суфле
Сегоднягерой сюжета - невероятно вкусное и нежное манговое суфле а ля "Птичь е молоко". Оно нежное, ароматное и невесомое. Можно есть его как десерт само по себе, можно покрыть шоколадом и подать как конфеты, а можно использовать как начинку для бисквитного торта. В любом варианте оно прекрасно. В качестве вкусовой основы здесь можно использовать и другое фруктовое пюре, не только манговое. Вот вам поле для экспериментов, друзья. Творите и наслаждайтесь!

Ингредиенты на форму 24*24 см:
пюре манго 100 грамм
сливки 33% 70 мл.
сливочное масло 150 грамм
агар-агар 8 грамм
сахар 350 грамм
вода 230 грамм
яичные белки 110 грамм
Рецепт приготовления:
Соединяем мягкое сливочное масло, сливки и размороженное (не холодное!) фруктовое пюре.
Взбиваем миксером. Масса может немного расслоиться - это не страшно.
Готовим меренгу.
Белки кладем в чашу и держим наготове.
Соединяем холодную воду, агар-агар и сахар.
Перемешиваем, ставим на средне сильный огонь и варим до 110 градусов по термометру.
Снимаем с огня и сразу начинаем взбивать белки. Когда они взобьются в более-менее стойкую пену, начинаем струйкой вливать горячий сироп. Взбиваем до средних пиков.
Соединяем масляную массу с белковой и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Переливаем массу в застеленную пленкой и пергаментом форму и отправляем в холодильник застывать. На это уходит всего около 30 минут.
Готовое суфле вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.
Подаем.
Приятного чаепития!