• Авторизация


Без заголовка 07-01-2021 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Французские рогалики

2835299_ (700x480, 105Kb)

Ингредиенты:
 
Молоко — 50 мл
Вода теплая — 125 мл 
Дрожжи сухие — 6 г 
Сахар — 20 г 
Соль — 5 г 
Мёд — 10 г 
Мука пшеничная — 250 г 
Масло сливочное 82,5%, растопить — 25 г 
Масло сливочное 82,5% для прослаивания — 125 г 
Яичный желток — для смазывания перед выпечкой 
Молоко — для смазывания перед выпечкой
Приготовление:
 
1. В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, молоко, всыпьте дрожжи, размешайте до растворения дрожжей. 
 
2. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Влейте к тесту растопленное сливочное масло, вмешайте масло в тесто. 
 
3. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 4 часа. 
 
4. Пока тесто "подходит", подготовьте сливочное масло для прослаивания теста. Для этого скалкой расплющите масло между двух листов пергамента, придайте маслу форму квадрата со стороной 15–17 см, уберите в морозильную камеру. 
 
5. Через 4 часа тесто увеличилось в объеме в 2–2,5 раза. Для этого раскатайте тесто в прямоугольник размером более, чем в 2 раза превышающий подготовленный "масляный квадрат". Аккуратно освободите масло от пергамента, выложите в нижнюю часть прямоугольника, накройте масло свободной стороной теста. 
 
6. Хорошо защипните тесто вокруг масла. Разверните тесто так, чтобы "сгиб" остался слева и очень аккуратно, стараясь не порвать тесто, движением от центра к краям, раскатайте тесто снова в прямоугольник. Подверните края теста к центру сверху и снизу. Сложите тесто пополам, уберите в морозильную камеру на 20 минут. 
 
7. Через 20 минут снова повторите раскатывание и складывание, уберите в морозильную камеру на 20 минут. Достаньте тесто из морозильной камеры, раскатайте в прямоугольник, ножом для пиццы разрежьте на 4 части и каждую из этих частей еще на две части по диагонали, получится 8 треугольников. 
 
8. Сделайте небольшой надрез в каждом основании треугольника. Отверните в стороны концы надрезов в основании треугольника, сверните в рулончик от широкой стороны к узкой. Выложите рогалик таким образом, чтобы узкий кончик теста остался внизу, слегка изогните в рожок. 
 
9. Выложите подготовленные рогалики на лист для выпечки и смажьте молочно-яичной смесью. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ºC 20 минут. Французские рогалики-круассаны получились необыкновенно ароматными, слоистыми, воздушными. Их можно присыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!

2835299__2_ (700x660, 71Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Люба-Любава - Дневник Люба-Любава | Лента друзей Люба-Любава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»