
Очень вкусно и быстро в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ крупные помидоры – 6 шт., веточки базилика – 2 шт., готовое слоеное тесто – 500 г , жирная сметана – 200 г, помидры черри (можно желтые) – 225 г, толченый чеснок – 2 зубчика, пучок зеленого лука – 1 шт., яйцо – 2 шт., соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Шаг 2 Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.

Шаг 3 Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.

Шаг 4 Влить в форму яично-сметанную смесь.

Шаг 5 Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

Шаг 6 Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.
