В 60-ти километрах от столицы, городаТбилиси на грузино-азербайджанской границе, расположился монастырский комплекс, построенный в шестом веке нашей эры и почитаемый до сих пор — Давидо-Гареджийский монастырский комплекс или, как его чаще называют, Давид-Гареджа. [700x400]
[показать]
[показать]
Сегодня множество туристов и паломников со всего мира приезжают сюда, чтобы увидеть воочию одну из главных святынь Грузии.
[показать]
[показать]
Грузинские монастыри появились на этой территории между шестым и четырнадцатым веком. Монастыри высечены в скале, а общее их количество равно двадцати.
[показать]
[показать]
На стенах монастырей имеются уникальные надписи: на грузинском, армянском, греческом и арабском языках. В некоторых монастырях сохранились и фрески, с изображением святых, в том числе и портрет самой царицы Тамары.
[показать]
[показать]
Основатель комплекса — монах и христианский просветитель Давид Гареджийский. Он похоронен здесь же, в церкви Преображения Господня.
[показать]
[показать]
[показать]
Сегодня государственная граница разделяет комплекс на две части, но несмотря на это, Гареджийские монастыри остаются одной из самых главных достопримечательностей Грузии.
Источник: turj.ru
[показать]more