[280x448]Сентябрь- самое время варить АДЖИКУ - это необыкновенно вкусный, домашний, просто замечательный рецепт. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!! Год назад меня угостила подруга. Я выпросила рецепт. Теперь это одно из самых любимых блюд нашей семьи. Если положить меньше горького перца и уксуса-будет более деликатный и не острый вкус (женский вариант). Можно хранить в холодильнике. Можно закатать на зиму.
СОСТАВ:
* 1 килограмм моркови
* 1 килограмм яблок (очищенных)
* 1 килограмм сладкого перца
* 2,5 килограмм помидор
* 2-4 шт. горького перца
Все через мясорубку, морковь на терке.
Смесь положить в эмалированную кастрюлю.Тушить 1 час.
За 15 минут до окончания варки добавить:
* 1 стакан сахара (я добавляю 2/3 стакана- не люблю очень сладко)
* 1 стакан уксуса( можно меньше- на Ваш вкус)
* соль по вкусу ( я добавляю 2 столовые ложки или 1/4 стакана)
* 1 стакан масла подсолнечного ( я добавляю 0,5 стакана)
Поставить 1-2 часа остыть и в остывшую массу добавить 300 грамм чеснока
Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками, но хранить тогда в холодильнике.
Серия сообщений "консервация на зиму":
Часть 1 - Кабачковая икра с майонезом
Часть 2 - Аджика из свеклы
...
Часть 38 - ВАРЕНЬЕ из ТЫКВЫ с апельсинами и лимонами!
Часть 39 - Заготовка для фаршированого перца (на зиму)
Часть 40 - Домашняя аджика с ЯБЛОКАМИ (для женщин)!
Часть 41 - Кулинарный каталог рецептов
Часть 42 - Тещин язык(заготовка на зиму)
...
Часть 98 - Три варианта закуски из синеньких (баклажан), заготовка на зиму
Часть 99 - Кабачки маринованные(зимой подойдут для оливье и любых салатов...)
Часть 100 - ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ: зеленые, красные, бурые...