• Авторизация


сорпа 29-10-2010 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

СОРПА

Сорпа - вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно - из баранины. Сейчас, в холодные, морозные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп - лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах  сидим. А вот кормильцы-добытчики  наши нуждаются как раз именно в такой еде. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.  А готовится сорпа - проще некуда. Да и вы сами знаете - чем проще и натуральнее блюдо, тем полезнее и вкуснее.

[показать]

 

а еще к сорпе хорошо  http://blog.kp.ru/users/geroma/post111213945  подать БАУРСАКИ

[показать]

 

Баранина - грудинка 1 кг.

Картофель - 1 кг.

Морковь - 1  средняя

Лук репчатый - 1 средняя головка

Лавровый лист - 4-5 шт., соль,  черный перец.

Чеснок - 2-3  зубчика

 

Баранину вымыть, положить в кастрюлю с холодной  водой. Довести до кипения,  снять пену, убавить огонь, добавить соль, лавровый лист, накрыть крышкой и варить примерно 2 часа, до готовности мяса.

[показать]

Когда мясо будет готово,  его из кастрюли вынуть, а бульон процедить.

[показать]

 

Овощи почистить, помыть. Луковицу полностью от шелухи очищать не надо. Морковку - нарезать полукружьями, картофель нарезать крупными ломтиками.

[показать]

Сложить в кастрюлю с бульоном и на среднем огне варить до готовности овощей.

Мясо нарезать крупными кусками и добавить тоже в бульон.

[показать]

Вот и  все. Сорпа готова. Если кому нравится, можно еще вместе с овощами горстку пшена сыпнуть. Будет погуще и сытнее.

Баурсаки, повторюсь, отличная добавка к супу.

Приятного аппетита!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сорпа | Ситкова_Людмила - Дневник Ситкова_Людмила | Лента друзей Ситкова_Людмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»