Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеФасолевый суп с колбасой "Чоризо" и крутонами
Этот суп подходит для любого времени года. Зимой он согреет, летом разбудит аппетит.
Чоризо – это сорт острых испанских сырокопченых колбасок с большим количеством специй и красным перцем. Не обязательно использовать этот сорт, можно взять другие острые сорта копченой или полукопченой колбасы.
Я нашел рецепт в Сети, но слегка упростил, как мне кажется...
На 8 порций:
1 банка консервированной фасоли в томате
1 упаковка томатной пасты
1 литр воды
1 морковь, порезанная на кубики
1 луковица, порезанная на кубики
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного
1 стебель сельдерея, порезанного на кубики
1 столовая ложка смеси из мелко рубленных листьев тмина, базилика и орегано
соль и черный молотый перец по вкусу
4 колбаски "чоризо"
крутоны:
3 куска белого хлеба без корки
немного оливкового или растительного масла
1-2 зубчика толченого чеснока
1."Чоризо" порезать тонкими ломтиками. Нагреть масло в сковороде и слегка поджарить.
2.Положить лук, порезанный на мелкие кубики и жарить до позолоты. Добавить чеснок, морковь, сельдерей и готовить, помешивая, еще 3-5 минут.
3.Добавить томатную пасту и перемешать.
4.Добавить воду, перемешать все ингредиенты. Довести до кипения и убавить огонь.
5.Готовить на медленном огне 15 минут.
6.Добавить консервированную фасоль. Если нужно, добавить воду. Довести до кипения и готовить еще 10 минут.
7.Приготовить крутоны. Растолочь чеснок и смешать с маслом. Нарезать белый хлеб ломтями или кубиками (тогда их лучше обжарить в масле) и смазать маслом. Запечь до легкой позолоты.
8.Приправить суп, положить зелень.
9.Снять суп с огня. Разлить по тарелкам
Подавать с крутонами.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ
Вкусно_Быстро_Недоро