Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщениеМясо по-французски
Инградиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.


Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.
P.S.
Вариант 2:
Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами
Вариант 3:
Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4:
Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок
[540x380]
Вариант 6:
хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком
Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить даную массу на мясо и запекать
[500x375]
Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное
Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
Серия сообщений "Кулинария [cookery]":
Часть 1 - И всерьез (тсс-с:))))
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Завтраки от Bowhaus
Часть 5 - Вечер "лесная сказка"
Часть 6 - Шоколадные конфеты ручной работы
Часть 7 - Молочные натюрморты, цветочные,фруктовые
Часть 8 - Молочные натюрморты, деревенские, аппетитные
Часть 9 - Нежный креатив, обычный, молочный
Часть 10 - Оригинальные колечки
Часть 11 - Креатив Absolute Appetite
Часть 12 - Десерт. Французские пирожные
Часть 13 - Добрым утром
Часть 14 - JURA Signature Line
Часть 15 - Экзотика с "Балчуг Кемпински Москва"
Часть 16 - Эко-идея японских дизайнеров - тростниковые тарелки
Часть 17 - Декоративное блюдо
Часть 18 - Завтраки от Bowhaus (часть 1)
Часть 19 - Мясо по-французски
Часть 20 - Французский десерт. Blanc-manger