• Авторизация


куринные отбивные 09-10-2010 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Куриные отбивные

 

 
Берем 1 кг куриного филе, режем повдоль, отбиваем совсем чуть-чуть, посыпаем солью и перцем (даже скажем так натираем), оставляем поваляться.
Делаем кляр. З крупных яйца, 3 столовые ложки молока, соль, перец по вкусу, муки грамм 200, замешиваем крутое тесто - это чтобы комочков не было. Разводим его чуть-чуть водой. Получаем тесто как на оладьи. Я не люблю жидкий кляр а-ля блинное тесто, в густом мясо сочнее получается. Чем еще хорош густой кляр - так тем что куриное мясо расползается и разваливается на куски, а кляр дает возможность сформировать оладик, и тесто превосходно сцепит отдельные кусочки.
Режем кусочками филе (порезать можно и сразу при отбивании- тут хозяин барин), окунаем в кляр и на сковородочку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне. 
Рецептик хорош быстотой, дешевизной и громадным блюдом нажористого сочного мяска.
Для тех, кому не на свидание, можно готовые отбивнухи сдобрить давленным чесноком. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куринные отбивные | Ситкова_Людмила - Дневник Ситкова_Людмила | Лента друзей Ситкова_Людмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»