• Авторизация


Печенье с ветчиной 21-03-2011 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

  [600x450]

 

Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку 

А выполнив такое печенье в форме сердечек можно приподнести к празднованию Дня Влюбленных
И процесс приготовления очень прост.

 

 

Итак, нам потребуется:

  • Масло или маргарин – 250г
  • мука – 250 г
  • вода – 1\2 стакана
  • соль – 1\4 ч.л.
  • сахар – 1 чл. без верха
  • сыр твердый – 300г
  • ветчина – 200 г
 

Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина.
Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженное масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем,

 

а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в холодильник.

 

Трем сыр на терке, мелко режем ветчину.

 

Достаем подмороженное тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.

 

Укладываем ветчину и сверху сыр.

 

Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.

 

Режем рулетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь  заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С.

 

Печенье подавать к чаю или пиву.

http://www.shate.ru/pechene-s-vetchinoj.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с ветчиной | f-i-r-e - Дневник f-i-r-e | Лента друзей f-i-r-e / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»