Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеИдею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше!
В рецепте предлагалось яйца насаживать на спички, обмакивать в желе, и затем, воткнув спички в перевёрнутый дуршлаг, оставлять яйца для застывания (полный бред!!) Я представила сначала весь процесс приготовления – и в путь!
Получилось очень эффектно и вкусно. Сам процесс захватывающий и интересный. Мне очень понравилось. Когда яйца застынут, они становятся полностью «транспортабельны», отлично перекладываются, сохраняют презентабельный внешний вид. Начинка может быть любой. Главное условие, она не должна быть слишком мягкой.
[659x441]
Продукты:
печень птичья (индейки, куриная, утиная) 300 г
лук 1 шт.
чеснок 3-4 зубка
ром 40 мл
масло сливочное 50 г
соль
перец
растительное
масло для жарки
яйцо 6 шт.
сок свёклы 1-2 ст. л.
сок моркови 1-2 ст. л.
сок шпината 1-2 ст. л.
сок клюквы 1-2 ст. л.
желатин 10 г
вода 50-60 мл
майонез 4 ст. л.
[659x441]
Приготовление:
Индющачью печенку промыть, освободить от лишних жилок и плёночек, нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук и чеснок, пассеровать, добавить печенку, обжаривать, пока не перестанет выделяться красный сок, посолить поперчить, влить ром ( или другой крепкий алкоголь ), перемешать, выключить.
Печенку остудить, добавить мягкое масло, измельчить до однородного состояния.
[659x424]
Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка немного срезать белок, чтобы половинки были устойчивы. На каждую половинку яйца кладём примерно столовую ложку паштета и формируем как бы целое яйцо. Укладываем яйца на доску, застеленную пищевой пленкой и убираем в холодильник.
[655x438]
Желатин развести водой, поставить набухать. Тем временем, натереть на самой мелкой (не корявой) тёрке понемногу сырой моркови, свёклы и шпината.
[659x441]
Клюкву размять. С помощью кусочков нетканого полотна (продаётся в рулонах, как бумажные полотенца) отжать сок. Получается примерно 1-2 ст. л.
[659x441]
Набухший желатин нагреть в микро до полного растворения. Я нагреваю по 10 сек. и перемешиваю. В каждую мисочку с соком влить по 3 ч. л. желатина, хорошо размешать.
[659x441]
Добавить в каждую мисочку по 1 ст. л. майонеза (ложки БЕЗ горки), майонеза много не надо, иначе цвет будет блеклый. Хорошенько размешиваем.
[659x441]
Получается прекрасный цвет, и всё натурально, никаких красок! Подождём минутку, другую, пока масса начнёт густеть. Должна быть, как густой кисель, чтобы стекала с ложки, а не шлёпалась куском.
[655x438]
Теперь нам понадобятся 4 вилки и 4 чайные ложки для каждого цвета отдельные. На вилку укладываем яйцо, и держа её над мисочкой с цветным желе, поливаем ложкой, главное, не поднимать вилку с яйцом высоко над мисочкой (может плюхнутся), если это произойдёт, ничего страшного, можно аккуратненько вернуть яйцо на место.
[655x438]
Удобнее всего покончить с одним цветом, а затем, приниматься за другой. Желе застывает очень быстро. Можно поставить мисочку в микро на 2-3 сек., перемешать и продолжать.
[655x433]
Политые желе яйца осторожно выкладываем на доску и убираем в холодильник до полного застывания, буквально, на несколько минут.
[655x438]
Можно заготовить яйца для следующего дня. Они прекрасно сохраняются в холодильнике, главное, чтобы слой желе был достаточным (не просвечивался).
[655x420]
Перед сервировкой моем салатные листья, красиво раскладываем на широком блюде и укладываем на салат яйца.
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/03/25/фейерверк-из-яиц/#more-4237